Муниципальный отдел по образованию, молодежной политике и спорту

администрации Павловского муниципального района

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

Б-Казинский детский сад

с. Б-Казинка, Павловский район

ул. Садовая, д.6                                                                                                        тел. 42-1-46

ИНН/ КПП 3620007241/362001001

ОГРН 1023601075343,                                               

ОКПО 447796584                                                       

 

ПРИКАЗ

 

 

от «15» апреля   2015 г.                                                                        №  9§ 2

 

 

Об утверждении Порядка уничтожения персональных данных при достижении целей

обработки или при наступлении иных законных оснований

 

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", Постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 N 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных"

П Р И К А З Ы В А Ю :

  1. Утвердить Порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований в ДОУ согласно Приложению.
  2. Сотрудникам, допущенным к обработке персональных данных, принять к руководству настоящий Порядок.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Заведующий МК ДОУ        ________________         Н.Н. Скрынникова 

 

Приложение

утверждено приказом

от  15.04.2015г. № 9 § 2

Порядок

уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Б-Казинском детском саду.

1. Общие положения

Настоящий документ устанавливает порядок уничтожения информации, содержащей персональные данные, при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Б-Казинском детском саду, в целях реализации: Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

2. Порядок уничтожения информации, содержащей персональные данные, при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований

2.1.Документы, дела, книги и журналы учета, содержащие персональные данные, при достижении целей обработки, или при наступлении иных законных оснований, (например, утратившие практическое значение, а также с истекшим сроком хранения), подлежат уничтожению в соответствии с законодательством.

Уничтожение документов производится в присутствии всех членов комиссии, которые несут персональную ответственность за правильность и полноту уничтожения перечисленных в акте документов (состав комиссии утверждается приказом).

Отобранные к уничтожению материалы измельчаются механическим способом до степени, исключающей возможность прочтения текста или сжигаются.

После уничтожения материальных носителей членами комиссии подписывается акт в трех экземплярах (Приложение 1), делается запись в журналах их учета и регистрации, а также в номенклатурах и описях дел проставляется отметка «Уничтожено. Акт №__(дата)».

2.2. Уничтожение информации на носителях необходимо осуществлять путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения, установленного на ПЭВМ с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).

2.3. Информация, содержащая персональные данные при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований (например, утратившие практическое значение, с истекшим сроком хранения) в электронном виде, подлежит уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Перед уничтожением информации исполнитель сообщает ответственному за организацию обработки персональных данных. Об уничтожении файлов делаются соответствующие отметки в Журнале уничтожения носителей персональных данных (Приложение 2).

 

 

Приложение №1

к Порядку уничтожения персональных

данных при достижении целей их обработки

или при наступлении иных законных

оснований в ДОУ

 

Акт № _____

об уничтожении носителей, содержащих персональные данные

 

Комиссия в составе:

Председатель – ____________________________________________________

Члены комиссии – __________________________________________________

провела отбор бумажных, электронных, магнитных и оптических носителей персональных данных и другой конфиденциальной информации (далее носители) и установила, что в соответствии с требованиями руководящих документов по защите информации указанные носители и информация, записанная на них в процессе эксплуатации, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, подлежит гарантированному уничтожению и составила настоящий акт о том, что произведено уничтожение носителей персональных данных в составе:

п/п

Дата

Тип носителя

Учетный номер носителя

Категория информации

Примечание

           

 

Всего носителей ____________________________________________

(цифрами и прописью количество)

На указанных носителях персональные данные уничтожены путем

____________________________________________________________________.

(стирания на устройстве гарантированного уничтожения информации и т.п.)

Перечисленные носители ПДн уничтожены путем

___________________________________________________________________.

(разрезания/сжигания/размагничивания/физического уничтожения/ механического уничтожения / иного способа)

 

Председатель комиссии: _________________ /____________/

Члены комиссии: _________________ /_____________/

_________________ /____________/

Приложение №2

к Порядку уничтожения персональных

данных при достижении целей их обработки

или при наступлении иных законных

оснований в ДОУ

 

Журнал уничтожения носителей персональных данных

 

 

Журнал начат ____ ___________

Журнал завершен ____ __________

Ответственный _________ (Ф.И.О.)

На _____ листах

 

№ п/п

Наименование

ИСПДн, в которой уничтожаются персональные данные

Ф.И.О. субъекта, перс.данные которого подлежащие уничтожению

Обоснование уничтожения

Наименование файла, и его месторасположение

Дата

уничтожения

Ф.И.О. и подпись

Исполнителя

Ф.И.О. и подпись ответственного за обработку персональных данных

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Муниципальный отдел по образованию, молодежной политике и спорту

администрации Павловского муниципального района

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

Б-Казинский детский сад

с. Б-Казинка, Павловский район

ул. Садовая, д.6                                                                                                        тел. 42-1-46

ИНН/ КПП 3620007241/362001001

ОГРН 1023601075343,                                               

ОКПО 447796584                                                      

 

ПРИКАЗ

 

от «15» апреля   2015 г.                                                                        №  9§ 2

 

Об утверждении мест хранения материальных

носителей персональных данных работников и воспитанников

 

С целью исполнения требований законодательства РФ при обработке персональных данных работников и воспитанников ДОУ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Материальные носители персональных данных работников и воспитанников хранить в кабинете заведующего ДОУ:

  1. Трудовые книжки работников в специально отведенном железном сейфе;
  2. Личные дела и карточки Т-2 в специально отведенном шкафу под ключ;
  3. Личные дела воспитанников в специально отведенном шкафу под ключ.

2. Возложить на заведующего ДОУ Н.Н. Скрынниковуперсональную ответственность за соблюдение мер по защите от несанкционированного доступа материальных носителей, содержащих персональные данные Работников ДОУ.

3. Контроль за исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заведующий МК ДОУ        ________________         Н.Н. Скрынникова

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Создание сайта XBEEP